Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

Не может быть великой страны без масштабного музея современного искусства

Автор: Вторник, 3 апреля 2012Нет комментариев

свой музей современного искусстваИзбранный народом президент страны Владимир Путин еще не вступил в должность, но уже сейчас активно обсуждает грандиозные проекты будущей России. На встрече с министром культуры Александром Авдеевым поднимался вопрос о государственном финансировании масштабного проекта строительства центра современного искусства в Москве. Владимир Путин поддержал эту инициативу и заявил: у России будет свой музей современного искусства не хуже парижского «Центра Помпиду» или нью-йоркского МоМА.

Постановление об учреждении такого центра подписано, осталось определиться с местом строительства и сметой. Сначала планировалось построить этот музей на улице Зоологической, где располагался небольшое здание ГЦСИ, однако впоследствии от этой затеи пришлось отказаться из-за недостатка места. Сейчас активно проходит обсуждения места строительства этого центра и в качестве одного из вариантов предлагается район метро Бауманская.

Министр культуры считает, что любой мегаполис должен иметь современный арт-центр. В нем для проведения многочисленных и разнообразных экспозиций должны быть большие и разноформатные площади. Помимо этого обязательно залы должны иметь возможность трансформироваться для быстрой замены одной экспозиции на другую. В этом центре помимо выставочных залов должны быть собраны библиотека, фонотека и кинотека. Необходимо также предусмотреть место для работы с детьми.

Похожие новости: