Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новости со всего света

Ладонь, PIN-код и дата рождения полностью заменили банковские карты

Автор: Среда, 25 апреля 2012Нет комментариев

Ладонь, PIN-код и дата рождения полностью заменили банковские картыЯпонские инженеры представили новый банкомат, для работы с которым не требуются карты. В начале осени банк Ogaki Kyoritsu собирается предложить своим клиентам забыть про банковские карты и начать работать по-новому.

Биометрические данные и простые коды придут на смену картам и станут эффективным защитным средством. Теперь для работы с банкоматом достаточно будет ладони, PIN-кода из четырех знаков и даты рождения клиента. Основным критерием станет ладонь человека, узор вен которой уникален и неповторим. Новые банкоматы запомнят рисунок ладони, создадут в памяти шаблон и каждый раз, при входе в систему будут проводить идентификацию узора.

Очередность действий будет такова: сначала клиент прикладывает ладонь на специальное окно, затем вводит четырёхзначный PIN-код и дату своего рождения. Все эти действия займут немного времени, после чего доступ в систему для совершения различных финансовых операций будет открыт.

Идея биометрических банкоматов появилась после разрушительного землетрясения, в результате которого многие японцы лишились банковских карт. Это привело к многочисленным проблемам с банками и осложнило получение собственных денег. Теперь такая ситуация невозможна в принципе.

Похожие новости: