Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Корейский «Электронный бумажный дисплей» скоро придет в Европу

Автор: Пятница, 27 апреля 2012Нет комментариев

Электронный бумажный дисплейНовая разработка корейской компании LG под названием «электронный бумажный дисплей» (EPD) должна появиться в европейских магазинах уже в конце апреля этого года. Отличительной чертой 6-дюймового пластикового экрана с разрешением 1024×768 пикселей является его необыкновенная гибкость, позволяющая сгибаться до сорока пяти градусов от центра. Толщина экрана составляет всего 0,7 мм, а его вес – 14 грамм. Разработчики утверждают, что их новый продукт необыкновенно крепок, не боится падения с полутораметровой высоты и устойчив к царапинам.

Корейская компания LG давно стремится завоевать лидирующую позицию на технологическом рынке. Представленный гибкий экран уже получил множество положительных откликов и может стать вполне востребованным на рынке электронных книг. По крайней мере, на это надеется руководитель подразделения, занимающего разработкой новых технологий для производства мобильных дисплеев Санг Дак Йео.

Первые такие гибкие пластиковые экраны с технологией EPD появились на огромном китайском рынке. Теперь на очереди старт продаж в ведущих европейских странах, а затем и в США.

Похожие новости: