Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Коммуникабельность человека зависит от размера «зоны дружбы» в коре головного мозга

Автор: Среда, 11 апреля 2012Нет комментариев

«зоны дружбы» в коре головного мозгаБританские ученые из Ливерпульского университета доказали, что количество социальных связей у человека напрямую зависит от величины определенного участка коры головного мозга, расположенного немного выше глаз. Этот участок ученые назвали «зоной дружбы» и считают, что он отвечает за установление дружеских отношений с окружающими людьми и определяет многие поведенческие функции человека. Есть прямая зависимость коммуникабельности человека от размера этой зоны, чем она больше, тем более человек открыт и социализирован.

В исследованиях приняли участие сорок добровольцев, которые сначала прошли компьютерную томографию мозга, а затем выполнили тест, который был направлен на выявление их социальной активности. Оказалось, что люди с большим количеством друзей и повышенной социальной активностью имеют больший размер префронтальной коры.

Для установления дружеских отношений у человека отвечают когнитивные навыки, которые можно охарактеризовать как способность к пониманию эмоциональных состояний других людей. Чем больше у человека этих навыков, тем больше мнений и эмоций других людей он может уместить в своем сознании. И если вам встречаются угрюмые и нелюдимые люди, это означает, что у них просто не развит определенный участок коры головного мозга, поэтому их надо воспринимать спокойно и относиться к ним с пониманием.

Похожие новости: