Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Израильтяне не любят худых женщин

Автор: Суббота, 7 апреля 2012Нет комментариев

худых женщинВ Израиле принят закон, который может поставить крест на карьере многих девушек, работающих в модельном бизнесе. С этого месяца слишком худым по израильским критериям моделям выход на подиумы будет закрыт до тех пор, пока они не поправятся. Теперь перед каждым показом все модели, участвующие в нем, должны представить заверенную врачами справку, что их вес соответствует установленной в стране минимальной норме.

Такая норма получила название Индекс массы тела и рассчитывается по определенной формуле. На сегодняшний день этот индекс составляет 18,5 пунктов и те модели, которые имеют более низкий показатель, к показу мод и к съемкам рекламных роликов не допускаются.

Авторы этого законопроекта обращают внимание на негативное влияние тощих моделей на маленьких еврейских девочек, которые в своем стремлении быть похожими на худых красавиц с обложек модных журналов и из телевизионной рекламы просто перестают есть. Это привело к тому, что сейчас в Израиле два процента девушек подросткового возраста страдают тяжелыми расстройствами питания. Противники закона приводят в пример женщин, имеющих небольшой вес от природы и считают, что новый закон нарушает их права.

Похожие новости: