Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Физкультурный гормон поможет победить ожирение

Автор: Вторник, 17 апреля 2012Нет комментариев

гормоном ирисинОткрытие американских ученых из онкологического института Даны-Фарбер может обрадовать миллионы тучных сограждан, а также многих толстяков во всем мире. В результате опытов с гормоном ирисин было установлено, что он может заменять физические нагрузки. Оказалось, что в процессе тренировки или бега организм активно вырабатывает этот гормон, который передает информацию от мышц к жировым тканям.

Чтобы подчеркнуть его функциональные способности ученые назвали гормон ирисин физкультурным и предлагают использовать его для борьбы с лишним весом и ожирением. Для этого не нужно будет каждый день делать пробежки, посещать тренажерные залы и фитнесс центры. Достаточно будет ввести гормон ирисин и обмен веществ в организме тотчас перейдет на работу в усиленном режиме.

Врачи говорят об успешных опытах над мышами, в которых благодаря введению ирисина даже при «убойном» кормлении грызуны неизменно теряли в весе. Ученые объяснили этот эффект тем, что гормон способствовал преобразованию белого жира в бурый, который более эффективно расходуется организмом на выработку энергии.

Ученые многих стран стараются найти способы переработки белого жира в бурый, ведь только так можно победить проблему ожирения у людей. Похоже, что американцы оказались ближе всех к решению этой проблемы, ведь им осталось только проверить гормон ирисин на безопасность для людей.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .