Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Джеймс Камерон выиграл соперничество за право первого в этом тысячелетии погружения на дно Марианской впадины

Автор: Понедельник, 2 апреля 2012Нет комментариев

Джеймс Камерон совершил погружение на глубину почти 11 тысяч метровРежиссер «Титаника» Джеймс Камерон совершил погружение на глубину почти 11 тысяч метров. Он вошел в историю как третий человек, побывавший на дне Марианской впадины.

Экспедиция Камерона преследовала не только научные цели. К спуску в самую глубоководную впадину в мировом океане готовились еще три команды, и между ними развернулось нешуточное соревнование. Среди соперников известного режиссера были председатель совета директоров Google Эрик Шмидт с батискафом Deepsearch за 40 миллионов долларов.

Известный бизнесмен и экстремал Ричард Бренсон, построивший глубоководный аппарат Virgin Oceanic за 10 миллионов долларов. Третьим в этой компании был американец Брюс Джонс. Он вложил в сою экспедицию более 35 миллионов долларов, но также как и другие участники гонки, не сумел опередить режиссера.

Еще до спуска Джеймс Камерон рассказал журналистам, какие опасности ожидают человека на такой глубине. Если в батискафе появиться микроскопическая щель, громадное давление воды расплющит его в считанные секунды. Однако само погружение прошло в штатном режиме и ничего страшного не случилось. Ярко-зеленый аппарат Deep Sea Challenger весом в 12 тонн провел на дне около шести часов. За это время были собраны образцы грунта, отсняты уникальные кадры, которые будут впоследствии использованы режиссером при создании научно-популярного фильма об этом погружении.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .