Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Добрые и милосердные люди отличаются от злых и равнодушных особыми генами

Автор: Четверг, 26 апреля 2012Нет комментариев

Добрые и милосердные людиВывод американских ученых, сделанный после окончания масштабных экспериментов, звучит следующим образом: «Доброта и великодушие у человека заложены в генах». Психологи двух американских университетов – Калифорнийского и Буффало опубликовали данные своих исследований, в которых приняли участие более семисот человек.

По мнению ученых, влияние генов на способность к сопереживанию и позитивное восприятие окружающего мира велико. В ходе опытов были выделены два гормона, которые определяют позитив людей и являются ответственными за взаимоотношения представителей рода человеческого. Важнейшими в этой области гормонами являются окситоцин и вазопрессин. Первый имеет отношение к материнским инстинктам и отвечает за общительность людей. Второй в большей мере связан с регуляцией физиологических процессов в организме, что также влияет на человеческие отношения.

Введение испытуемым окситоцина резко увеличивало коммуникабельность людей. Этот гормон ученые назвали «наркотиком любви». У людей с повышенным содержанием этого гормона активизировались положительные человеческие качества. Они стремились помогать людям, попавшим в беду, выражали готовность безвозмездно сдавать кровь, сообщать в полицию о нарушениях и даже честно платить налоги.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .