Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Интересное

Дикая рысь также неравнодушна к валерьянке

Автор: Воскресенье, 15 апреля 2012Нет комментариев

rysВ южно-сахалинском зоопарке случился переполох. Сбежала дикая рысь по кличке Боня. Долгое время она мирно проживала в одном вольере с самцом по кличке Афоня, однако в один прекрасный день проделала лаз в ограждении и ушла на волю. Самец собрался было последовать за свое супругой, однако щель оказалась слишком мала для него, и он остался в вольере.

Работники зоопарка были сильно обеспокоены судьбой беглянки и очень опасались как бы она не «наломала дров». Рядом с зоопарком находятся дачные участки, обитатели которых стали рассказывать о встречах с дикой кошкой. Некоторые храбрецы предлагали еду, но рысь не пошла на контакт.

Выход из трудной ситуации подсказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Костин. Он предложил использовать проверенный на домашних кошках метод и использовать в качестве приманки обычную валерьянку. Сотрудники зоопарка оставили в вольере кусок ваты, смоченный безумно любимой кошками жидкостью и стали ждать. Видимо дикие рыси также как и домашние кошки сходят с ума от запаха валерьянки и потому Боня не заставила себя долго ждать. Примчалась быстрее пули и забралась обратно в свой вольер.

Похожие новости: