Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Британский врач Бертольд Визнер побил все рекорды по плодовитости

Автор: Понедельник, 9 апреля 2012Нет комментариев

Возглавляющий одновременно клинику искусственного оплодотворения и являющийся тайным донором спермы в течение 20 лет, ученый из Британии побил все рекорды по плодовитости среди мужского населения.

Этот врач по имени Бертольд Визнер скончался еще в 1972 году. С 1940-го до середины 1960-х годов он тайно в собственной клинике предоставлял свою сперму женщинам, желающим забеременеть от мужчин с высоким уровнем IQ. Интересно то, что супруга Визнера, выступившая инициатором создания подобной клиники, абсолютно была в неведении по поводу плодовитости своего мужа — Бертольд уверял ее, что сперму он получает от доноров.

Плодовитость же ученого выявили кинорежиссер из Канады Барри Стивенс и лондонский адвокат Дэвид Голланц. Случайно ими было установлено, что у них один биологический отец. Со временем они отыскали 18 человек, родившихся на свет в этой знаменитой клинике, 12 из которых оказались детьми Визнера.

По словам Голланца, учитывая средние данные по числу выкидышей, детей, рожденных живыми, и близнецов, есть предположение, что Визнер дал жизнь около 600 детям. Стивенс же предполагает, что от семени Визнера родилось свыше тысячи человек.

Аллан Пейси, эксперт по мужской фертильности из Шеффилдского университета заявляет: «Это вполне реально, ибо здоровый мужчина способен сдавать генетический материал примерно 50 раз в течение года».

До этой находки донором-рекордсменом по сдаче спермы и многодетным отцом считался американец, давший жизнь 150 мужчинам и женщинам.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .