Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Антарктида озолотит Россию

Автор: Воскресенье, 15 апреля 2012Нет комментариев

68396373_1293423534_49090Информация о первых результатах анализа воды, поднятой в Антарктиде с глубины 4 километров, вызвала настоящий шок. Научный мир взбудоражен, его светила пытаются дать разумные объяснение сенсационному открытию, но больше всех рады этой новости ювелиры и любители сказочных историй. Дело в том, что в районе антарктической станции «Восток» в пробах воды замкнутого на огромной глубине озера нашли золото.

Российские ученые хотели обнаружить на дне самого загадочного на Земле озера жизнь, а нашли золото. В лаборатории был проведен спектральный анализ проб воды, который показал, что концентрация ионов золота в ней составляет 80 процентов. Это равнозначно золотому слитку 700-й пробы. Конечно, драгоценный металл находится в молекулярном состоянии, поэтому визуально определить золото нельзя. Однако драгоценного металла в воде так много, что некоторые особо впечатлительные комментаторы стали кричать о найденной в Антарктиде золотой жиле.

Миллионы лет это озеро было изолировано от внешнего мира четырехкилометровым слоем льда. За долгие годы драгоценный металл никуда не делся, а смешался с водой на молекулярном уровне. По-видимому, золота там так много, что его нашли даже в чешуе неизвестной современной науке рыбы, оказавшейся в пробе воды. Выходит, что антарктическое озеро под российской станцией Восток обитаемо, а рыбки, плавающие в нем — «золотые».

Похожие новости: