Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Американец после пятнадцати лет затворной жизни получил новое лицо

Автор: Пятница, 13 апреля 2012Нет комментариев

В США прошла уникальная операция, в ходе которой пациенту было пересажено новое лицо. Пятнадцать лет назад в результате несчастного случая лицо молодого парня было сильно изуродовано. Повреждения были настолько серьезны, что он боялся выходить на улицу, а если необходимость заставляла его бывать в людных местах, то тогда он надевал специальную маску, скрывавшую его травмы.

Сложнейшую операцию провели хирурги медицинского центра университета в штате Мэриленд. Она продолжалась 36 часов и завершилась полным успехом. Уже через несколько дней пациент стал чувствовать свое новое лицо, стал чистить зубы и даже сумел побрить выросшую щетину. Через неделю после операции он смог двигать языком, стал легко открывать и закрывать глаза. А когда он увидел свое новое лицо в зеркале, то позвал своего врача и крепко обнял его.

Помимо лица мужчина получил новые язык и зубы. Теперь он может пережевывать пищу, нормально разговаривать и даже смеяться. После пятнадцати лет молчания и печали врачи подарили 37-летнему мужчине не только другое лицо, но и надежду на новую полноценную жизнь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .