Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Альтернативой телефонному паролю станет «Фейсконтроль»

Автор: Суббота, 14 апреля 2012Нет комментариев

face-unlockКорейские инженеры из компании Самсунг решили внести изменения в приложение Face Unlock. Теперь будет создан новый «Фейсконтроль», который научиться безошибочно различать лицо владельца телефона и станет альтернативой существующим телефонным паролям.

Для доступа к телефону не нужно вводить секретные цифры и буквы. Достаточно будет навести камеру на свое лицо и аппарат сам распознает своего хозяина. Опознание будет проходить в доли секунды, после чего доступ к телефону будет открыт.

Такой «Фейсконтроль» существовал и раньше, только многие пользователи были недовольны его работой. Прежний Face Unlock удавалось обмануть, поднеся к глазку видеокамеры фотографию хозяина телефона. Теперь совершить такой обман станет невозможно. Доработанное приложение к смартфонам Samsung не разблокирует телефон, пока его владелец не моргнет перед камерой. Таким образом обмануть телефон при помощи фотографии больше не удастся.

Новое приложение Face Unlock будет применяться в смартфонах Samsung, выпускаемых на базе Android 4.0. Пока корейцы не объявили о точной дате выхода этой новинки. Ожидается, что владельцы смартфонов могут приобрести эти приложения уже во втором квартале этого года.

Похожие новости: