Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

«Золотые» банкоматы для богатых

Автор: Суббота, 24 марта 2012Нет комментариев

Мумбаи установлен банкомат, который может выдать не только золотые слиткиМногие банковские структуры для привлечения внимания и с мыслями о расширении клиентской базы стали использовать новые рекламные трюки. В некоторых странах появились необычные банкоматы, которые вместо наличных денег стали выдавать золотые слитки.

В индийском городе Мумбаи установлен банкомат, который может выдать не только золотые слитки от 10 грамм и выше, но также предлагает покупателям серебро и даже бриллианты.

В китайской столице Пекине функционирует банковский автомат, который может выдавать 2,5-килограмовые слитки золота стоимостью более 150 тысяч американских долларов. Банкомат принадлежит Сельскохозяйственному банку Китая, который в годовом отчете указал о 280 тоннах золота, купленных в прошлом году клиентами банка.

Подобные банкоматы имеются также в США, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах. Например, «золотой» банкомат, работающий в холле гостиницы Emirates Palace Hotel в Абу-Даби, был изготовлен немецкой компанией TG Gold-Super-Markt. Операции с золотом проходят здесь в считанные секунды. Достаточно внести наличные или оплатить покупку кредитной картой и золотой слиток тут же появился из банкомата. Покупка золота в специализированном банкомате выгодна потому, что цены в нем ниже, чем в банке. А золотые слитки здесь могут весить от 1 до 30 грамм.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .