Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Интересное

Вымершие гигантские насекомые нашлись целыми и невредимыми на высочайшей в мире скале

Автор: Суббота, 24 марта 2012Нет комментариев

Гигантские палочникиГигантские палочники из семейства древесных омаров живших на острове Лорд Хау более 90 лет считались вымершими. Предполагалось, что повинны в этом завезенные на остров крысы, которые попросту слопали огромных, достигающих 12 сантиметровой длины, насекомых. Однако оказалось, что этот вид сохранился, только его представителей нашли совсем в другом месте.

Первые сообщения об огромных шестилапых существах стали поступать от альпинистов, которые тайком пытались совершить восхождение на вершину самой высокой в мире скалы названной пирамидой Болла. Эта отдельно стоящая в океане скала, расположенная в двух десятках километров от острова Лорд Хау, закрыта для посещений. Её рекордная высота составляет 562 метра.

Проверить эти сведения решили два австралийских биолога Дэвид Приддел и Николас Карлайн. Они отправились к скале в научную экспедицию и довольно скоро обнаружили редких насекомых. Четыре экземпляра были привезены в Австралию для их детального изучения и размножения. Два омара не дожили до конца путешествия, но оставшиеся в живых прижились и дали многочисленное потомство.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .