Воскресенье стало выходным днем благодаря указу римского императора Константина I Великого
В марте праздновался 1691 день рождения воскресенья, ставшего в 321 году днем отдыха. Это историческое событие произошло по инициативе римского императора Константина I Великого, издавшего специальный указ, который объявлял воскресенье выходным днем.
А причиной этого решения, как часто бывало с правителями тех времен, стал вещий сон. Накануне предстоящей в воскресенье битвы римский император увидел во сне крест на солнце, а рядом надпись, гласившую, что с этим знаком он одержит победу. Так и произошло. В воскресном сражении Константин Великий разбил своих врагов, и его победа была безоговорочной. Впечатленный видением и своим военным успехом император специальным указом запретил физический труд в воскресные дни и приказал посвятить этот день Господу.
С тех пор воскресенье является выходным днем, а верующие люди посвящают этот день общению с богом и традиционно целыми семьями посещают церкви. Однако в Израиле, а также в странах, где основной религией является ислам, в воскресный день люди ходят на работу, а выходными являются другие дни.
Похожие новости:
- Австралиец планирует построить «Титаник II» к 2016 году
- Самое старое послание в бутылке обещало нашедшемунаграду в 6 пенсов
- Символический марш русских казаков на Париж
- Рукописное письмо Наполеона на английском языке сменило своего владельца
- Гениальный политик Иван Третий – эталон государя российского