Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Воскресенье стало выходным днем благодаря указу римского императора Константина I Великого

Автор: Суббота, 17 марта 2012Нет комментариев

Константина I ВеликогоВ марте праздновался 1691 день рождения воскресенья, ставшего в 321 году днем отдыха. Это историческое событие произошло по инициативе римского императора Константина I Великого, издавшего специальный указ, который объявлял воскресенье выходным днем.

А причиной этого решения, как часто бывало с правителями тех времен, стал вещий сон. Накануне предстоящей в воскресенье битвы римский император увидел во сне крест на солнце, а рядом надпись, гласившую, что с этим знаком он одержит победу. Так и произошло. В воскресном сражении Константин Великий разбил своих врагов, и его победа была безоговорочной. Впечатленный видением и своим военным успехом император специальным указом запретил физический труд в воскресные дни и приказал посвятить этот день Господу.

С тех пор воскресенье является выходным днем, а верующие люди посвящают этот день общению с богом и традиционно целыми семьями посещают церкви. Однако в Израиле, а также в странах, где основной религией является ислам, в воскресный день люди ходят на работу, а выходными являются другие дни.

Похожие новости: