Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Три тонны золота и серебра вернулись в Испанию

Автор: Воскресенье, 18 марта 2012Нет комментариев

Nuestra Senora de las MercedesСокровища из старых золотых и серебряных монет, найденные в затонувшем в 1804 году судне, будут возвращены Испании. Такое решение принял американский суд, подтвердив права Испании на три тонны золота и серебра.

Споры о правах на обладание этими сокровищами стоимостью более полумиллиарда долларов продолжаются с 2007 года. Затонувший испанский корабль Nuestra Senora de las Mercedes с драгоценным грузом в трюмах был найден американской компанией Odyssey Marine Exploration, специализацией которой являются глубоководные поиски. Едва стало известно о сенсационной находке, Испания сразу предъявила свои права на драгоценный груз. Американцы не желали расставаться с самой ценной своей находкой. Начались судебные разбирательства, продолжавшиеся пять лет. Все это время клад хранился на складе компании во Флориде.

Американские суды отклонили претензии своих соотечественников и стали на сторону Испании. Суд принял решение, что сокровища должны вернуться в страну происхождения. После решения суда драгоценные монеты были загружены в два военных самолета и отправились к законному обладателю корабельного груза.

Похожие новости: