Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Рекорды и чудачества

Старожилы среди лошадей и собак обитают на Британских островах

Автор: Воскресенье, 18 марта 2012Нет комментариев

пес по кличке Пип отметил свой 24 День рожденияСамая старая лошадь на Земле проживает в городе Брентвуд в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Пожилую представительницу отряда парнокопытных кличут Шейн, ей пошел 52 год, однако она находится в прекрасной форме и ведет активный образ жизни.

Конечно, солидный возраст моментами дает о себе знать. Появилась в гриве седина, прыгать через заборы стало трудновато, однако бабушка-лошадка по-прежнему любит побегать по полям вокруг своей конюшни и иногда может, как и в молодые годы промчаться рысью или галопом наравне со своими более молодыми соплеменниками. Недавно она была признана старейшей лошадью из ныне здравствующих. Абсолютным рекордсменом среди лошадей был конь Олд Билли, родившийся в 1760 году. Он прожил 62 года, но тогда экология была другой.

Брентвуд в графстве Эссекс

Город Брентвуд является местом, где живет другой рекордсмен среди самых возрастных животных. Недавно пес по кличке Пип отметил свой 24 День рождения. Это событие не осталось незамеченным и представителями книги рекордов Гиннеса провозгласили британского пса самой старой на Земле собакой. Помесь терьера и гончей Пип по человеческим меркам дожил до 170 лет и не собирается останавливаться на достигнутом.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .