Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня, Прикольные новости

Среди мостов из макарон победил вариант венгерского студента

Автор: Четверг, 29 марта 2012Нет комментариев

студента Петера ШандораСтуденческий конкурс по проектированию малых архитектурных форм в виде мостов из макаронных изделий проводится в канадской провинции Британская Колумбия и имеет 29-летнию традицию. В этом году победил проект самого настырного участника этого состязания венгерского студента Петера Шандора, который одержал победу с тринадцатой попытки.

Ежегодно в колледж «Оканаган» съезжаются многочисленные претенденты на славу и почести и привозят с собой мосты из спагетти для проверки их на прочность. Каждый образец проверяется путем постепенного прибавления веса, пока он не сломается. По результатам и определяется победитель. В этом году мост из спагетти, сконструированный венгром, оказался самой мощной конструкцией из всех представленных. Он выдержал вес в 384 килограмма и почти в два раза обошел второго призера этих соревнований. Абсолютный рекорд прочности макаронного моста был установлен три года назад и результат 444 килограмма остался непревзойдённым.

До этого лучшим достижением венгра было третье место, завоеванное в прошлом году. После победы в конкурсе Шандор заявил журналистам, что добился поставленной цели и больше не станет участвовать в этом состязании. Помимо всемирной славы венгерский студент получил чек на полторы тысячи долларов.

Похожие новости: