Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Сицилийский памятник Comal Amore в ожидании искренних замков любви

Автор: Вторник, 27 марта 2012Нет комментариев

Несколько дней назад в старом сицилийском городке Савоке под Mессиной — Городе Искусства был установлен памятник всем влюбленным.

Работа Comal Amore («Как Любовь») скульптора из Италии Нино Уккино представлена четырехметровой (в высоту) и восьмиметровой (в ширину) композицией из нержавеющей стали с изображением целующихся юноши и девушки.

Основные составляющие памятника — переплетенные стальные прутья, на них влюбленные смогут оставить свои «замки любви», отражающие их крепкие чувства и долгие отношения.

Традиция укрепления «замков любви» на перилах мостов, парковых решетках и фонарях появилась в 2004 году после выхода в свет книги Ф. Моччиа «Три метра над небом». В этом произведении, поразившем итальянскую молодежь, писатель и сценарист четко описал данный ритуал.

«Однажды во время прогулок по Риму я увидел этот мост и был поражен, насколько сильна новая традиция, и как она вызрела на искреннем желании влюбленных удержать как можно дольше их трепетные чувства. Здесь переплетались воедино мистика и креативность. Тогда я решил создать памятник, который стал бы для всех влюбленных хранителем их собственных символов любви», – отметил в своем интервью Уккино.

Город Савока был выбран скульптором из-за поставленных там сцен любви и женитьбы Майкла Корлеоне и Аполлонии из фильма-легенды «Крестный отец».

«На памятнике также запечатлены имена известных влюбленных всех поколений — живых людей и персонажей: Амура и Психеи, Данте и Беатриче, Ромео и Джульетты, Бонни и Клайда. Российскими персонажами в этом списке выступают герои А.Толстого Анна Каренина и Алексей Вронский», – добавил Уккино.

По словам скульптора вся композиция весит примерно полтонны, но на себе она способна удержать не менее семи тонн «символов любви».

Первый замок оставил на монументе в Савоке писатель Моччиа, посетивший Сицилию для представления своего последнего романа «Человек, который не желал любить».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .