Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Режиссер «Титаника» собирается совершить одиночное погружение на дно Марианской впадины

Автор: Понедельник, 26 марта 2012Нет комментариев

Режиссер «Титаника» собирается совершить одиночное погружение на дно Марианской впадиныДжеймс Камерон активно готовится к повторению самого глубоководного погружения на тихоокеанское дно, на котором люди побывали всего один раз в далеком 1960 году. Тогда батискаф под управлением француза Жака Пикара и американца Дона Уолша достиг дна бездны Челленджера в Марианской впадине на глубине 10911 метров. На этот раз погружение должно быть одиночным. По крайней мере, новый глубоководный батискаф Deepsea Challenger, который проходит последние испытания, рассчитан на одного человека.

Знаменитый режиссер для проверки работы всех систем этого аппарата совершил погружение на глубину 8166 метров и установил абсолютный рекорд одиночного погружения. Это событие произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи, и погружение прошло не без проблем.

Во время многочасовой экспедиции имели место отказы некоторых приборов, однако многократное резервирование жизненно важных систем спасло отважного режиссера. После завершения погружения Камерон написал письмо одному из двух человек, побывавшим на дне Марианской впадины 80-летнему Дону Уолшу, в котором рассказал обо всех проблемах и трудностях. Однако режиссер заверил, что они не изменили его планов и не поколебали уверенности в удачном конечном результате. После получения письма Уолш решил присоединиться к команде проекта и помочь в организации нового погружения к самой глубокой впадине на Земле.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .