Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Рекорды и чудачества

Появился новый «мужичок с ноготок»

Автор: Среда, 7 марта 2012Нет комментариев

Чандра Бахадур ДангиНепалец Чандра Бахадур Данги долгое время возмущался тем, что лавры самого маленького мужчины на Земле принадлежат не ему. Рост 72-летниго пенсионера составляет всего 54,6 см, что на пять сантиметров меньше роста купавшегося в лучах славы юного филиппинца Джунри Балуинга. И тогда непалец решил восстановить справедливость и самостоятельно отправился в столицу Катманду в непальское представительство книги рекордов Гиннеса и заявил о своих претензиях.

Представители рекордной книги измерили рост старика, тут же объявили его новым мировым рекордсменом и выписали ему соответствующий сертификат. Так на старости лет к безвестному старику пришла мировая слава.

Самый маленький на планете мужчина живет в деревне Данг, расположенной в 350 километрах от столицы Непала, в глухом труднодоступном районе. У него было шесть братьев и две сестры, однако все они имели обычное строение и средний рост. Несмотря на нестандартные габариты Данги имеет отменное здоровье, он редко болел и нечасто обращался за помощью к врачам. Он до сих пор работает, делая головные уборы для своих земляков. Рекордсмен жалеет лишь о том, что ему так и не удалось жениться, и у него нет своих детей.

Похожие новости: