Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Похоронный марш как средство борьбы с курением

Автор: Воскресенье, 4 марта 2012Нет комментариев

Похоронный марш как средство борьбы с курениемПрогрессивное человечество борется с курением давно и война с табаком идет с переменным успехом. Первой жертвой этой битвы был участник экспедиции Колумба, которого посадили в тюрьму потому, что «только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей». Курильщиков отлучали от церкви, а в допетровской России табак считался «дьявольским зельем». В наше время про вред курения известно практически всё, однако победить пагубную привычку так и не удалось.

Сегодня непримиримая борьба с курением продолжается. Производителей табачных изделий заставляют печатать на пачках сигарет страшные картинки и предупреждающие о вреде надписи. Выпускаются таблетки, помогающие отказаться от вредной привычки и электронные сигареты, призванные заменить обычные.
В Индии придумали новый способ борьбы с курением и считают его достаточно эффективным. В стране повсюду сигареты продаются поштучно, а для таких любителей табака во всей киосках снаружи крепятся зажигалки. Недавно каждый, кто пытался прикурить с помощью таких зажигалок, стал слышать из них индийский похоронный марш «Ram Nam Satya Hai».

Такой эксперимент в рамках кампании по борьбе с курением провела одна из индийских общественных организаций. В результате оказалось, что практически все отказывались от намерения прикурить от такой зажигалки, а многие, услышав похоронный гимн, просто выбрасывали сигареты.

Похожие новости: