Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Новый закон будет заботиться о здоровье японских кошек и собак

Автор: Четверг, 22 марта 2012Нет комментариев

здоровье японских кошек и собакУже в скором времени в Японии вступит в силу закон, по которому будет запрещена публичная демонстрация кошек и собак, а также любых других животных в вечернее время, начиная с 20 часов. После восьми вечера все животные, работающие в государственных и частных компаниях, должны отдыхать и восстанавливать силы после трудовых будней.
В основном это нововведение направлено против зоомагазинов, работающих в круглосуточном режиме. Теперь там нельзя будет торговать зверюшками после 20:00. Все животные в ночное время, по мнению японских законодателей, должны иметь возможность отдохнуть и спокойно поспать.

Этот закон затронет распространенные и популярные в стране «котокафе». Владельцы заведений, где посетители могут пообедать в обществе пушистых мяукающих существ, боятся, что новый закон приведет к уменьшению числа клиентов и к снижению прибыльности кафе. Многие постоянные клиенты настолько привыкли к вечернему общению с кошками, что теперь говорят об отказе от посещений кафе, если у них не будет такой возможности.

Такая услуга пользуется большой популярностью у японцев. Только в столичном Токио работают около пятидесяти кошачьих кафе. За небольшую дополнительную плату любой желающий может провести вечер в домашней обстановке в окружении ласковых кошек разных пород.

Похожие новости: