Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Невероятное по сложности путешествие отмечено специальным призом

Автор: Пятница, 23 марта 2012Нет комментариев

The Ultimate DescentСложнейшие для человеческого организма соревнования по триатлону могут показаться легкой утренней зарядкой по сравнению с путешествием, которое совершили два непальских экстремала по имени Сано Бабу Сунавар и Лакла Тшери Шерпа. Сначала они совершили восхождение на Эверест, затем спустились вниз на параплане, после приземления на велосипедах проехали сотни километров до реки, там пересели на каяк и проплыли на нем 850 километров до Индийского океана.
Это путешествие было признано самым экстремальным приключением в мире в прошлом году. Журнал «National Geographic» после проведения в интернете опроса своих читателей вручил храбрецам специальный приз «The Ultimate Descent».

В голосовании, определявшем самых экстремальных путешественников, приняли участие более 70 тысяч человек. За победу в конкурсе боролись спортсмены из разных стран. Многие из них установили удивительные рекорды или совершили сложнейшие путешествия. Например, отважная австрийская альпинистка Герлинда Калтенбруннер в этом году стала первой в мире женщиной, покорившей все мировые восьмитысячники без помощи кислородных баллонов. Однако, по общему мнению, превзойти по сложности непальцев не удалось никому.

Похожие новости: