Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Рекорды и чудачества

Не везет или везет?

Автор: Суббота, 3 марта 2012Нет комментариев

Роберта ТорнтонаМногие коллеги и журналисты называют британца Роберта Торнтона самым невезучим жокеем Великобритании. К 33 годам за свою карьеру всадник падал со своих лошадей 367 раз, а в 42 случаях полученные травмы были серьезными и спортсмен оказывался на больничной койке.

За время участия в соревнованиях все его ребра были переломаны, связки и сухожилия рвались, ключицы, руки и ноги ломались по несколько раз, а выбитых зубов просто не счесть. Вот и сейчас Торнтон находится в больнице, где залечивает очередной перелом руки, полученный после неудачного падения во время скачек.

Однако его спортивную карьеру нельзя назвать неудачной. Несмотря на звание самого невезучего жокея Великобритании, он считается одним из лучших наездников страны. Его титулам могут позавидовать многие его коллеги. За все годы он принял участие в восьми тысячах забегах и в 1037 из них пришел к финишу первым.

Роберт Торнтон с юмором относится к своему титулу и считает, что никто из наездников не застрахован от падений. Он говорит, что все жокеи боятся упасть, и рано или поздно это случается. Сам он всегда стремится к победе и часто рискует, отсюда частые падения и травмы. Однако уходить на пенсию он пока не собирается и, подлечившись, вновь выйдет на старт.

Похожие новости: