Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Любители экстрима могут поплавать вместе с белыми медведями

Автор: Суббота, 3 марта 2012Нет комментариев

Cochrane Polar Bear HabitatРуководство заповедника Cochrane Polar Bear Habitat, который находится в канадской провинции Онтарио, придумало оригинальный метод привлечения общественного внимания к вопросам экологии Арктики и проблеме истребления белых медведей. На территории заповедника был построен бассейн, в котором все желающие за небольшую плату могут поплавать вместе с двумя огромными белыми медведицами.

Конечно, в целях безопасности бассейн разделен 30-сантиметровой прозрачной перегородкой на медвежью и человеческую половины, однако необычность ситуации заставляет человеческий организм активизировать выработку адреналина. Интересно, что дети с радостью ныряют в бассейн и без страха подплывают к стеклу, чтобы поближе рассмотреть медведей, а вот их родители сильно переживают за своих чад. Бывали случаи, когда особо впечатлительные папы и мамы при приближении медведей к перегородке прыгали в бассейн прямо в одежде для спасения своих детей.

Медведицы Никита и Аврора попали в заповедник маленькими медвежатами после того, как браконьер застрелил их мать. В настоящее время белые медведи находятся под защитой государства и охота на них запрещена.

Похожие новости: