Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Франция решила отказаться от обращения «мадемуазель»

Автор: Вторник, 6 марта 2012Нет комментариев

Франция решила отказаться от обращения «мадемуазель»Теперь к французским девушкам нельзя обращаться «мадемуазель». Скоро ко всем женщинам Франции нужно будет обращаться исключительно «мадам». Исчезнут из официальных документов такие формулировки как «девичья фамилия» и «фамилия в браке». Обо всех этих нововведениях сообщила канцелярия премьер-министра Франции.
На смену отмененных обращений придут обращение «мадам» и словосочетания «семейная фамилия» и «действующая фамилия». Правда, все запреты вступят в силу только после того, как закончатся бланки со старыми названиями.

А виноваты во всех этих переменах французские феминистки, которые всегда считали обращение «мадемуазель» проявлением сексизма, заставляющее женщину раскрывать свое семейное положение. Кроме того часть слова «мадемуазель» была созвучна со словом «oiselle» , что переводится как девственница или простушка, что по мнению феминисток является для женщин оскорблением.

Во Франции «мадемуазель» называли незамужних женщин. Теперь ко всем женщинам независимо от семейного положения следует обращаться «мадам». Может это и справедливо, ведь у французских мужчин есть только одно обращение – «мсье».

Похожие новости: