Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Физики считают, что посадка в самолет будет происходить гораздо быстрей, если запускать сразу всех пассажиров

Автор: Понедельник, 5 марта 2012Нет комментариев

Видар Фретте и Пер ХеммерНорвежские физики Видар Фретте и Пер Хеммер посчитали, что для быстрой посадки пассажиров в самолет не нужно делить их на группы, а следует запускать всех в случайном порядке. Сейчас разные авиакомпании устанавливают свои правила посадки в самолеты. Обычно пассажиров запускают партиями, начиная с первого и бизнес классов. Следом идут люди, купившие билеты в середину салона и ближе к концу. А в конце разрешают посадку всем оставшимся. Считается, что таким образом экономится время посадки.

Норвежские физики утверждают, что это не так. Видар Фретте и Пер Хеммер давно работают над решением проблемы образования пробок на автомобильных дорогах. Поэтому они решили применить наработанные математические модели и для нахождения оптимального порядка посадки пассажиров в самолеты.

Рассмотрев все варианты, норвежцы пришли к выводу, что запуск людей в самолет небольшими партиями вместо экономии времени только замедляет процедуру посадки. Гораздо эффективней будет запускать сразу всех пассажиров в самолет, чтобы они рассаживались в случайном порядке. При этом, чем больше будет пассажиров, тем больше будет экономия времени.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .