Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Дома, в которых прошла юность Пола Маккартни и Джона Леннона, будут охраняться государством

Автор: Четверг, 15 марта 2012Нет комментариев

Дома, в которых прошла юность Пола Маккартни и Джона ЛеннонаВ Великобритании объявлено о том, что дома Пола Маккартни и Джона Леннона станут музеями и перейдут под охрану государства. На Британских островах зданиям, считающимся культурным национальным достоянием фонд «Английское наследие» присваивает статус Grade II.

Пол Маккартни провел детские и юношеские годы в Ливерпуле на улице Фортлин Роуд. Недалеко от него в доме своей тети Мими по адресу Менлав Авеню 251 проживал Джон Леннон. Именно они стали основателями знаменитой ливерпульской четверки, завоевавшей всемирное признание и славу.

Однако тогда два друга сочиняли песни и вместе репетировали их в домашних условиях. Практически все песни того периода были утеряны, однако точно известно, что композиции Джона Леннона «Please Please Me и «I’ll Follow The Sun» Маккартни позже вошли в разные альбомы The Beatles.

Интересно, что дома двух других участников культовой группы Битлз Джорджа Харрисона и Ринго Старра не получили такой оценки и не будут считаться культурными памятниками.

Два года назад статус исторического памятника был присужден переходу-зебре на улице Эбби Роуд, изображенному на обложке альбома «Abbey Road», тогда же статус Grade II был присвоен студии «Эбби Роуд», где записывались помимо Битлз Pink Floyd и Radiohead.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .