Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Чтобы подковать древнюю блоху, не требовалось быть «Левшой»

Автор: Понедельник, 19 марта 2012Нет комментариев

древнюю блохуНа Западе вышла работа палеоэнтомолога Майкла Энгела и его коллег из Канзасского университета, посвященная ранней эволюции блох. В ней имеется описание доисторических паразитов, которые сосали кровь у динозавров и у прочей гигантской живности, обитавшей на Земле в среднем мезозое, примерно сто пятьдесят миллионов лет назад.

Ученые провели исследования самых древних из известных на сегодняшний день окаменелостей блох, выполнявших свои вампирские обязанности в юрский период. Судя по сохранившимся окаменелостям, древние блохи имели похожее на своих современных собратьев строение. Древняя блоха также была сплющена с боков, имела грозное кровососущее оружие в виде хоботка. Отличались они огромными для этого вида размерами. Длина самцов блох достигала полутора сантиметров, а самки вырастали до двух сантиметров. Соответственно и хоботки этих кровососущих существ были более гипертрофированными, чем у современных блох и снабжены пилой для прокалывания и врезания в толстые шкуры огромных динозавров и других гигантских животных того времени.

Размеры древних блох в восемь раз превышали габариты современных паразитов. Поэтому для того, чтобы подковать их, не нужно было быть «Левшой», сделать это смог бы любой кузнец.

Похожие новости: