Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Библиотека в телефонной будке

Автор: Суббота, 3 марта 2012Нет комментариев

Аналоговая связь уходит в прошлое, уступая место мобильным сетям и технологиям. Однако просто бесследно исчезнуть она тоже не может, в особенности приспособленная к аналоговой связи инфраструктура, телефонные будки, например. Оригинальную идею на этот счет предложил дизайнер Джон Локк, предлагающий превратить невостребованные телефонные будки в библиотеки Phoneboox.

Согласно разработанной идее дизайнера, для того чтобы из телефонной будки сделать библиотеку, необходимо всего лишь прикрепить внутри небольшой стеллаж с полками.

На первых этапах Джон Локк предлагает заполнять полки купленными книгами, постепенно передавая эксплуатацию уличных библиотек в руки жителей города. Предполагается, что Phoneboox станет местом обмена книг, куда каждый желающий сможет принести свою книгу и обменять ее на другую.

В общих чертах Phoneboox чем-то напоминает систему проката велосипедов в Париже или Лондоне: каждый желающий сможет взять книгу, чтобы почитать ее по дороге на работу или в метро, а затем оставить в другой телефонной будке на следующей остановке.

Чтобы доказать успешность своего эксперимента, Джон Локк уже превратил несколько телефонных будок на Манхеттене в библиотеки. Если все пройдет гладко, его идея распространиться на сотни других будок по всему Нью-Йорку.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .