Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Американские фанаты хоббитов могут приобрести жилые дома-норки

Автор: Суббота, 31 марта 2012Нет комментариев

frontДля особо рьяных поклонников произведений американского писателя Джона Рональда Толкиена американская супружеская пара Пилсбери из штата Мэн предлагает построить настоящие хоббичьи домики-норы. Для этой цели они организовали строительную компанию, главной задачей которой является возведение сказочных жилищ для реальных американских граждан, пожелавших заплатить деньги за приобщение к удивительному волшебному миру Толкиена.

Хоббичьи норки полностью сделаны из дерева. За пятнадцать тысяч долларов каждый желающий может поселиться в жилище сказочных персонажей. Многие считают эту цену сильно завышенной, однако хозяева компании предлагают и бюджетный вариант жилища сказочных героев. Для небогатых фанатов возможен эконом вариант в два квадратных метра по цене ниже одной тысячи долларов. Правда там не будет никаких удобств, но стилистика жилищ для хоббитов будет полностью сохранена.

Нужно сказать, что супруги Пилсбери не стали пионерами в этой области. Такие норки недавно стали строить в Швейцарии. В солнечной Калифорнии также есть компания, которая предлагает подобную услугу. А в Уэльсе можно купить готовый комплект хоббичьей норы и собрать её своими руками.

Похожие новости: