Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

За утерянные два ломтика картошки-фри художественной галереи придется заплатить штраф в 2 тысячи евро

Автор: Воскресенье, 26 февраля 2012Нет комментариев

фриЗемельный суд города Мюнхен удовлетворил иск немецкого художника Штефана Боненберга и вынес решение, по которому местный музей изобразительных искусств выплатит 2000 евро в качестве штрафа за утерянную жареную картошку.

Много лет назад Боненбергер передал художественной галерее шаблон для изготовления золотой копии картофельного креста. Это были два ломтика обыкновенной картошки-фри сложенные крест-накрест. В конце прошлого года художник потребовал вернуть этот образец, однако сотрудники музея, обыскав все свои хранилища, с сожалением сообщили, что картошка пропала. После этого началась череда судебных тяжб и разбирательств.

Художник утверждал, что шаблон картофельного креста очень важен для него. Юристы художественной галереи пытались в суде доказать тот факт, что жареную картошку-фри никак нельзя причислить к произведениям искусства. Поэтому музей не обязан отвечать за её потерю.

Мюнхенский суд посчитал иначе и вынес решение в пользу художника. Судья посчитал, что музей должен отвечать за сохранность всех предметов, переданных ему на хранение, и потому галерея должна компенсировать художнику ущерб за утерянное «художественное творение».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .