Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Украинский бар в Антарктиде признан самым труднодоступным в мире

Автор: Четверг, 16 февраля 2012Нет комментариев

Украинский бар в Антарктиде признан самым труднодоступным вНеобычный бар работает на украинской антарктической станции «Академик Вернадский». Этот бар является единственным питейным заведением в Антарктиде и потому пользуется огромной популярностью у всех туристических групп, которые приезжают в те края полюбоваться на айсберги и пингвинов.

Добраться до него нелегко, корабли не подходят близко к берегу, и потому приходится пересаживать в шлюпки и грести к небольшой пристани. Там гостеприимные хозяева встретят гостей, проведут в бар, нальют украинской горилки и накормят салом. Из-за своей отдаленности и труднодоступности украинский бар вошел в десятку самых необычных питейных заведений мира. Организаторы практически всех туристических групп, приезжающих в Антарктиду, включают в экскурсионную программу посещение бара, над которым развивается украинский флаг.

До 1994 года научно-исследовательская станция «Академик Вернадский» принадлежала Великобритании, однако по решению Британской Антарктической службы была передана Украине. Сегодня на станции не только проводятся научные исследования в рамках государственной программы изучения Антарктиде, но и работает небольшой бизнес, который приносит деньги и славу украинской станции.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .