Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Ткань из паучьего шелка производится самым трудоемким в мире способом

Автор: Вторник, 7 февраля 2012Нет комментариев

паукиЖивущие на Мадагаскаре Симон Пирс и Николас Годли решили создать воскресить позабытую традицию девятнадцатого века и решили создать уникальную ткань, состоящую из паучьего шелка. В течение четырех лет восемьдесят нанятых работников занимались сложным и кропотливым трудом.

Сначала по утрам нужно было собирать самок пауков Золотых кругопрядов, обитающих в Мадагаскаре. Затем при помощи специального приспособления собирался паучий шелк, из которого делались шелковые нити. В состав одной готовой шелковой нити входит 96 крученных мелких паучьих ниточек, а для производства тридцати грамм шелка используется труд двадцати трех тысяч пауков. В мире не существует более трудоемкого труда, чем производство материала из паучьего шелка.

Из шелковых нитей была сшита пелерина, которая начала свое путешествие по миру. Первой остановкой стал Естественный Исторически музей в Нью-Йорке. Желающих посмотреть на чудо-ткань было так много, что приходилось часами стоять в длинной очереди. В январе накидка переехала в Европу и с 25 января её можно посмотреть в музее искусства Victoria and Albert Museum.

Похожие новости: