Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Свершилось!..

Автор: Четверг, 2 февраля 2012Нет комментариев

Британские учёные открыли секрет женской красоты. С помощью штопора.

Легендарные британские учёные, которым принадлежат все важные открытия в истории человечества (кроме квашеных огурцов, периодической таблицы Менделеева и ещё пары-тройки мелочей), совершили очередной научный подвиг. Теперь они выяснили, почему пьяные мужчины всех женщин считают красавицами.

Общеизвестно, что мужские особи хомо сапиенс в состоянии «подшофе» не настолько разборчивы в выборе женщин, как трезвые особи того же вида. До сих пор наука игнорировала этот важный факт. Но британские учёные решили разобраться и выяснить, в чём причина такого влияние алкоголя на поведения мужчин.

Как сообщает Discovery News, лондонские специалисты провели серию экспериментов с участием 64 студентов и нескольких бутылок спиртного. Первой группе студентов перед началом теста дали выпить алкоголь, вторая группа — контрольная — проходила тест в совершенно трезвом виде. Участники эксперимента должны были по фотографиям оценить степень привлекательности девушек.

Как известно, чем симметричнее черты лица, тем более красивым оно кажется окружающим. Трезвые студенты назвали привлекательными девушек, лица которых действительно были симметричными. А вот для их коллег, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, эта грань стёрлась, поэтому их выбор поражал разнообразием. В общем, как вы понимаете, некрасивых девушек практически не оказалось.

… А вот интересно, Нефертити правда была такая красотка? Или скульптор чуть-чуть выпил для вдохновения?

Похожие новости: