Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Страсть к кинофильмам шимпанзе Кази привела к новой ступени эволюционного развития

Автор: Пятница, 17 февраля 2012Нет комментариев

шимпанзе КазиС недавних пор находящийся в американском штате Айова питомник, разводящий шимпанзе, стал местом паломничества туристов и ученых из разных стран. Причиной громадного интереса стал 31-летний шимпанзе Кази, который может совершать поступки свойственные человеку и потому стал сильным аргументов приверженцев теории эволюции Дарвина, согласно которой все люди произошли от обезьян.

Шимпанзе Кази научился разжигать спичками огонь и готовить на нем еду. Мало того, он обучает этим премудростям своего сына, заставляя повторять свои движения. А причиной такого необычного для обезьян поведения стала страсть Кази к кинофильмам. Самым любимым для него является старый фильм «Борьба за огонь», который он готов просматривать бесконечно. Именно там он увидел, как нужно пользоваться спичками, разжигать костер и готовить себе еду.

Сегодня Кази, словно опытный турист, совершает все эти операции уверенно и безошибочно. Спичками разжигает костер, ставит на него мангал, кладет в сковороду гамбургеры с овощами, разогревает их и с удовольствием поедает. Обожает поджаривать зефир, который он крепит на ветке и держит над огнем. А в это время толпы туристов глазеют на продвинутое в эволюции животное и умиляются от увиденного.

Похожие новости: