Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

«Швейцарский защитный носок» сделан из такого же материала, что и бронежилеты

Автор: Пятница, 24 февраля 2012Нет комментариев

1Новая разработка швейцарских ученых представляет собой сверхплотные носки, которым не страшны ни камни, ни битое стекло, ни различные инфекции, которую могут подхватить любители прогулок босиком.

Защитные свойства носков, заменяющих обувь, обеспечиваются материалом кевлар, который активно используется при производстве пуленепробиваемых бронежилетов. Он составляет половину трикотажа, из которого шьются новые носки. Для придания эластичности материала в него добавляют в разных пропорциях хлопок, полиэстер и спандекс.

В новых носках можно безбоязненно гулять на природе, бегать по песку и лазить по горам. Камни, ракушки и стекла не представляют никакой опасности для обладателя чудо-носков. А вот бегать в них по асфальту не рекомендуется в виду быстрого их износа.

Разработчики из Swiss Barefoot Company называют свой продукт альтернативной обувью и уверяют, что в мире нет ничего, что может создать «абсолютное ощущение босых ног в сочетании с полной безопасностью». Стоимость пары носков для прогулок на босу ногу зависит от размера и начинается с 55 евро.

Похожие новости: