Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Сердце, которое зажигается от тепла человеческих рук

Автор: Вторник, 14 февраля 2012Нет комментариев

Американские дизайнеры из компании Bjarke Ingels Group великолепно отобразили в реальности девиз «чем больше, тем лучше!», установив на Таймс-сквер в Нью-Йорке внутри 3-х метрового куба забавную скульптуру — пульсирующее сердце, зажигающееся буквально от тепла человеческих рук.

Создатели сумели одновременно справиться с тремя задачами: они подготовили необычный проект к празднику всех влюбленных — Дню Святого Валентина, в очередной раз обратили внимание американцев на «эко» технологии и дали понять окружающим, что совместными действиями можно справиться даже с недостижимым.

Cердце установили на всеобщее обозрение 6 февраля, и простоять оно должно вплоть до 29 февраля. Его насыщенный розовый свет не сравним даже с блеском рекламных огней Таймс-сквера. Возле 3-х метрового куба с акриловыми стержнями (а их внутри 400) находится пульт с изображением красного сердца, надпись на котором гласит «Дотронься до меня!». И чтобы сердце засветилось, необходимо тепло рук хотя бы одного человека. А чем больше людей коснуться пульта, тем сильнее будет гореть сердце, «работающее» на человеческой энергии. Тем самым большее число людей — молодых и пребывающих в браке не первое десятилетие сумеют подарить друг другу светлые слова любви. К тому же влюблённые пары могут пройти регистрацию на сайте и получить в качестве выигрыша приз — очередной в своей жизни медовый месяц.

Выполняя проект, специалисты Bjarke Ingels Group использовали чистые энергоэффективные светодиодные технологии. Оттого эта скульптура стала прообразом применения в мегаполисах экотехнологий, и чудесно оживила каменные строения в зимние угрюмые дни.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .