Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Самая крупная операция по одновременной пересадке органов прошла в США

Автор: Суббота, 11 февраля 2012Нет комментариев

Алланах ШевенеллОперация, проведенная хирургами госпиталя Бостона, стала рекордной по количеству одновременно пересаженных пациенту органов, а также во время её проведения впервые в мировой практике был пересажен пищевод.

9-летней девочке Алланах Шевенелл были пересажены желудок, печень, селезенка, кишечник, небольшой участок пищевода и поджелудочная железа. Это была последняя надежда для давно болеющей девочки и врачи пошли на сложнейшую и опасную операцию, чтобы спасти пациентке жизнь. Врачи определили девочке шансы на выживание в пятьдесят процентов, но без операции она бы стопроцентно умерла. Врачи обнаружили у Алланах опухоль, которая неудержимо росла, захватывая новые внутренние органы. Химиотерапия не помогала, и операция была последней надеждой.

Девочка около года ожидала донорские органы, находясь под неусыпным контролем врачей. Операция продолжалось около пятнадцати часов, и сопровождалась большой потерей крови, однако врачи справились с трудностями и сделали все по плану. После операции восстановление продолжалось в течение трех месяцев. Сейчас иммунная система девочки слаба, её нужно оберегать от внешнего воздействия. Но самое главное, она верит и надеется, что будет жить, а бостонские врачи подарили ей эту надежду.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .