Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Прообраз нового летательного аппарат совершил пробный полет

Автор: Вторник, 7 февраля 2012Нет комментариев

Solar ShipВ Канаде прошли первые испытания дирижабля, по форме напоминающего самолет. Гибридный аппарат будет работать на солнечной энергии, а подъемную силу ему обеспечат аэродинамические качества его формы.

Новое воздушное средство передвижения было разработано инженерами компании Solar Ship. Корпус таких аппаратов будет заправляться гелием, а форма самолета придаст гибриду вспомогательную плавучесть.

Соединение статической и динамической подъемной силы поможет использовать меньше гелия и при этом сохранить высокие показатели грузоподъемности. Аппарат имеет небольшие в сравнении с обычными дирижаблями размеры, что значительно улучшает способности маневрирования в воздухе и обслуживания на земле. Во время стоянки аппарат спокойно реагирует на сильные порывы ветра и не устремляется вверх. Это свойство будет иметь большое значение при использовании аппарата в труднодоступных районах, где нет наземных служб.

Авторы считают, что такие недорогие и неприхотливые в обслуживании солнечные самолеты-дирижабли могут найти широкое применение на африканском континенте. Их можно использовать в спасательных операциях во время природных катаклизмов, в качестве транспорта для оказания скорой медицинской помощи в отдаленных районах. Их можно использовать в научных экспедициях для изучения животных и птиц.
Этот аппарат гораздо надежней, нежели самолет или обычный дирижабль. Он тяжелее воздуха, поэтому при обрыве привязи не улетит ввысь. А в случае пробоины и потери гелия солнечные электрические двигатели позволят ему приземлиться без проблем.

Похожие новости: