Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Пример уникальной щедрости

Автор: Воскресенье, 12 февраля 2012Нет комментариев

житель Австралии Кен ГрендаВосьмидесятилетний житель Австралии Кен Гренда задумал продать свой семейный бизнес. Автотранспортная компания с 1300 автобусами была продана транспортному оператору Ventura за четыреста миллионов долларов. Специальным условием сделки являлось сохранение всеми работающими сотрудниками компании своих мест. Однако миллионер решил, что этого недостаточно.

Он всегда любил повторять, что «любой бизнес хорош настолько, насколько хороши люди, работающие в нем». Кен Града считал, что все 66 лет существования фирмы ему везло с работниками, многие из которых трудились вместе с ним все долгие годы. На его предприятии были семейные бригады, состоящие их рабочих нескольких поколений, а у одного работника трудовой стаж на его предприятии превысил пятидесятилетний рубеж.

Поэтому Кен Града посчитал, что его сотрудники достойны хорошей награды за долгий и честный труд и объявил, что разделит между рабочими значительную часть полученных миллионов. Около двух тысяч сотрудников получили на свои счета компенсации в размеры девяти тысяч долларов. Многие из них стали звонить в банки и сообщать о произошедшей ошибке. Но абсолютно все были благодарны своему хозяину и никогда не забудут имя этого справедливого и щедрого человека.

Похожие новости: