Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Правозащитники встали на сторону тучных людей

Автор: Четверг, 2 февраля 2012Нет комментариев

 тучных людейПериодически руководители некоторых авиакомпаний поднимают вопросы о взимании дополнительной оплаты за авиаперелеты с тучных людей. Есть даже такие уникальные предложения как дополнительной платы за каждый килограмм лишнего веса пассажира, превышающего определенную норму.

К примеру, несколько лет назад авиакомпания Air France предложила взимать с толстых пассажиров помимо оплаты за основное место еще и 75 процентов стоимости дополнительного места. Недавно этот вопрос был поднят вновь и в авангарде борьбы за стройные фигуры авиапассажиров и дополнительные прибыли авиаперевозчиков выступили австралийцы.

Тони Вебер работает главным экономистом авиакомпании Qantas и пытается доказать, что не даром ест свой хлеб с маслом. Его аргументы просты и понятны. Все без проблем оплачивают перегруз своего багажа, потому точно так же должно быть и с оплатой избыточного веса каждого пассажира.

Конечно такая идея не нашла поддержки у людей, любящих покушать. Им на помощь пришли правозащитные организации со своими закаленными в боях за права граждан юристами. Те сразу стали использовать термины: нарушение прав, дискриминация, оскорбление личности и убытки граждан, связанные с дополнительными расходами. Победить таких ассов авиакомпаниям будет непросто.

Похожие новости: