Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новый гель значительно уменьшит время срастания переломов

Автор: Среда, 29 февраля 2012Нет комментариев

perelomАмериканские ученые из Регенеративного бионаучного центра университета Джорджии доказали, что не зря получили от министерства обороны США гранд на полтора миллиона долларов. Во время отчета медики представили разработанный ими новый гель, который поможет сократить время заживления переломов.

В структуре этого геля используются взрослые стволовые клетки, которые активизируют выработку протеина, который является основным компонентом в процессе заживления и регенерации костей. Специальная мазь уже прошла успешные испытания сначала на мелких грызунах, а потом была опробована на крупных животных. Результаты превзошли все ожидания. У мелких грызунов кости срастались быстро и уже через две недели они восстанавливали прежнюю подвижность. У крупных животных процесс выздоровления проходил в течение месяца, что также значительно превышает обычное время заживления костей.

В середине этого года все испытания на животных подойдут к концу и уже в скором времени ученые надеются перейти к экспериментам на человеке. Инициатором и спонсором этих исследований выступило американское Министерство обороны. Военные надеются получить эффективное средство лечения распространенных в боевых условиях травм и ранений.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .