Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Немцы придумали устройство, позволяющее быстро и дешево производить лекарство от малярии

Автор: Суббота, 4 февраля 2012Нет комментариев

Немцы придумалиА в качестве сырья противомалярийного препарата артемизинина будут выступать отходы и бытовой мусор. Причем выпуск искусственного лекарственного вещества будет настолько быстрым и недорогим, что мировая потребность в нем будет удовлетворена в кратчайшие сроки и потребует совсем небольших инвестиций.

Немецкие ученые собираются отказаться от растительного ингредиента лекарства и получать артимизинин из содержащейся в отходах артемизининовой кислоты. Для этого нужно построить проточный реактор, а проблем с сырьем никогда не будет. Многие страны испытывают сложности с переработкой мусорных отходов и согласятся для благих целей заняться его переработкой. В некоторых отходах артемизининой кислоты в 10 раз больше, чем в растительном сырье.

По созданной немецкими учеными методике для получения лекарства от малярии из отходов уйдет не более пяти минут. Для того чтобы обеспечить этим лекарственным препаратом весь мир понадобится построить в разных его уголках около восьмисот проточных реакторов. Руководитель проекта Петер Сибергер из Свободного университета в Берлине уверяет, что при достаточном финансировании на запуск полномасштабного промышленного процесса достаточно будет всего нескольких месяцев.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .