Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Мир устроен так, что бедные люди намного острее сопереживают чужую беду, чем черствые и безразличные богатые

Автор: Понедельник, 6 февраля 2012Нет комментариев

бедные людиБедные люди более расположены к состраданию, а представители богатых слоев общества в основной массе гораздо меньше проявляют сочувствие и не расположены оказывать помощь попавшим в беду. Такие выводы сделали американские ученые из университета Беркли после проведенных экспериментов.

Руководитель проекта Дженифер Стеллар старается смягчить неутешительные для богачей выводы и говорит, что выросшие в достатке люди меньше сталкивались с жизненными проблемами и редко испытывали такие же страдания, какие обычно случаются в жизни бедных людей. Потому культура сострадания у них абсолютно другая, и реагируют они на чужую боль иначе.

Богатые воспитаны в конкурентной среде и потому привыкли самостоятельно бороться за свои права. Они сформировались как личности в обстановке финансового благополучия, свободы и автономии, потому их деятельность эгоистична, а внимание направлено на собственную персону. Бедные люди с детства сталкиваются с многочисленными проблемами, которые проще решить совместными усилиями, поэтому они, намного легче богатых могут объединяться для достижения какой-либо цели. Отсюда привычка помогать друг другу и умение сопереживать в эмоционально напряженных ситуациях.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .