Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Компания Walt Disney пошла на уступки сторонникам усов и бород

Автор: Среда, 15 февраля 2012Нет комментариев

Walt Disney пошла на уступки сторонникам усов и бородВ середине прошлого века компания «Уолт Дисней» издала для сотрудников только что открытого калифорнийского парка развлечений странный приказ, запрещающий носит бороды и усы. По мере роста популярности таких развлекательных зон стали появляться новые парки, находившиеся под контролем американской компании и запрет на ношение растительности на лице распространялся на сотрудников новых парков.

Много лет этот внутренний запрет вызывал недоумение работников и протесты общественности. Компанию обвиняли в нарушениях прав и свобод американских граждан, но руководство было непреклонно и стояло на своем. Только в 2000 году были сделаны небольшие послабления, и компания разрешила своим работникам отращивать бороды и усы, однако делать это можно было только во время отпуска.

И вот теперь политика компании была повернута в сторону полной свободы. Запрет потерял силу, приняты новые правила, которые разрешают работниками самим решать вопросы своей внешности. С 3 февраля новый приказ вступил в силу. Коснулся он работников тематических парков развлечений, расположенных в Орландо и в Калифорнии.

Похожие новости: