Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Китайцы сделают точную копию «самого живописного места на планете»

Автор: Среда, 29 февраля 2012Нет комментариев

ХальштадтаКитайцы с легкостью копируют все на свете, однако их новые планы привели в шоковое состояние жителей небольшой австрийской деревушки. В СМИ появились сообщения о том, что в китайской провинции Гуандун в скором будущем появится точная копия австрийского поселения Хальштадт, которое по праву считается одним из самых красивых мест на Земле. Работы долгое время держались в тайне, и когда о планах китайцев стало известно, они уже вступили в завершающую стадию.

Жители Хальштадта вспомнили, что в последнее время к ним в гости зачастили китайские туристы, которые активно снимались на фоне домов, встроенных в красивый пейзаж. Они уверены, что целью китайских туристов было получение точных копий деревенских строений и местного ландшафта и теперь любого китайца, появившегося в их краях, считают шпионом. Власти региона также настороженно настроены к китайцам и пытаются выяснить, насколько юридически законна китайская копия Хальштадта.

Те, кто живет на доходы от туристического бизнеса, опасаются, что китайцы после открытия у себя дома точной копии деревни перестанут ездить в Австрию. Однако специалисты успокаивают и говорят, что у китайцев есть девиз: «чтобы не терять лица, нужно увидеть оригинал».

Похожие новости: