Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня, Рекорды и чудачества

Картина, проданная за четверть миллиарда долларов, принадлежит кисти Поля Сезанна

Автор: Понедельник, 20 февраля 2012Нет комментариев

card-playersКартина Поля Сезанна, проданная за рекордную в истории человечества цену, была написана в 1895 году и являлась последней в серии из пяти картин объединенных названием «Игроки в карты». Другие полотна этой группы вывешены в нью-йоркском музее Метрополитен, парижском д’Орсе, в лондонской галерее Курто и в фонде Барнса в Филадельфии.

Проданная картина принадлежала греческому миллиардеру Георгу Эмбрикосу. Дилеры предлагали за неё 220 миллионов, но сегодня никто не может составить конкуренцию ближневосточным нефтяным магнатам. Королевская семья Катара без раздумий выложила на тридцать миллионов больше и картина досталась им. Интересно, что предыдущий мировой рекорд стоимости предмета искусства составлял 140 миллионов долларов. Такая сумма была заплачена шесть лет назад за картину американского абстракциониста Джексона Поллока «Номер 5, 1948″.

Властители богатого нефтью Катара хотят сделать свою страну культурным центром мирового уровня, и покупка самой дорогой в мировой истории картины станет очередным шагом к достижению этой цели.

Похожие новости: